Понедельник, 11.12.2017, 06:40
Центр спортивного и творческого развития "СПЕКТР"Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Статья в газете "Пульс Ивантеевки"
20:39
Статья в газете "Пульс Ивантеевки"

Елена Брынина: «У нашей работы — не только спортивные задачи». 


Елена Брынина — руководитель школы тхэквондо «СПЕКТР», абсолютный чемпион России по тхэквондо (2010), обладательница второго (технические комплексы) и третьего (спаринги) мест Кубка Европы в Швеции (2010), Обладательница чёрного пояса по тхэквондо, 1-й дан. Член Общественной палаты города. Коренная жительница Ивантеевки — её семья живёт здесь уже в третьем поколении. В 2003 году окончила школу № 5, в 2010-м — РЭА им. Г.В. Плеханова, а в этом году с красным дипломом окончила МГПУ по профилю «физическая культура». Благодаря своей целеустремлённости Елена стала единственным представителем Ивантеевки на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошёл в Москве и Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. За всю историю фестивального движения Россия в третий раз стала хозяйкой крупнейшего международного события в жизни мирового студенчества и молодёжи. Первый раз Москва принимала гостей в 1957 году, второй раз это случилось в 1985-м. На этот раз в фестивале приняло участие 20 000 человек из 190 стран мира.

— Расскажите как вы попали на фестиваль?
— Узнала о нём я случайно, от друзей. Зашла на сайт фестиваля, углубилась в подробности, и мне очень захотелось поехать. Я представляла масштабность и грандиозность этого события, но реальность превзошла все мои ожидания. Я подала заявку в феврале 2017 года и прошла заочный этап отбора. Потом дважды мне пришлось пройти собеседование с организаторами фестиваля. Весь год я следила на сайте за статусом своей заявки, которая сначала числилась «в резерве», потом попала в раздел «рекомендован к участию». Только в сентябре я узнала, что поеду в Сочи, и очень обрадовалась.
— Не пожалели, что съездили?
— Да вы что! Столько впечатлений! Мне вообще показалось, что в эту неделю вложили столько интересных мероприятий, что они должны были тянуться целый год. Меня больше всего впечатлили встречи с именитыми спортсменами: Александром Карелиным, Еленой Исинбаевой, Александром Поповым, Алиной Кабаевой, Ириной Слуцкой, Вячеславом Фетисовым и многими другими. Когда ты их видишь и можешь пожать им руку — испытываешь нереальную эйфорию! С ними можно было поговорить, задать вопросы, обсудить перспективы спорта и, конечно, сфотографироваться на память. Конечно, иногда приходилось отстаивать огромные очереди, но оно того стоило!
— Чем запомнился фестиваль?
— Запомнилось общение с иностранцами. Что приятно удивило, многие из них, причём не из СНГ, а из Центральной и Западной Европы, знали русский, поэтому на нём мы разговаривали не реже, чем на английском. Появились новые знакомые.
Мне вообще понравилась разноплановость фестиваля. При регистрации нужно было выбрать свою тематику: я выбрала спорт и боевые искусства. Находясь на фестивале, я могла сама составлять своё расписание и бывать там, где мне интересно. Кроме спорта, я могла посещать и политические площадки. Можно было послушать лекцию, а потом активно проводить время: повсюду провоходили мастер-классы по различным видам спорта, единоборствам.
— Как получилось, что вы посвятили свою жизнь спорту?
— Это произошло случайно. Вообще я училась на экономическом в Плехановской академии, и мне нравилась математика. Но потом, начав работать, я поняла, что это не моё — сидеть и считать за компьютером. Мне очень нравилось общаться с людьми. Этот опыт я приобрела в детских лагерях, где работала вожатым. И, в то же время, я очень любила боевые искусства, но в детстве у меня не было возможности ими заниматься: всё было платно, и выбор тогда был весьма ограничен. Когда я выросла и стала самостоятельной, я всё же решила найти для себя секцию. Мне тогда было 20 лет, и я выбрала тхэквондо. Во время учёбы в академии Плеханова параллельно проходила стажировку во Всероссийской федерации тхэквондо. Там я познакомилась со своим будущим мужем Эдуардом. Он сейчас считается одним из лучших тренеров и судей в мире тхэквондо, имеет 5-й дан — это у нас считается «ого-го». Он проводит семинары и тренировки высокого уровня, так что ивантеевским ребятам крупно повезло заниматься с таким профессионалом.
Тхэквондо помогло мне совместить любовь к детям и спорту. На тот момент я уже достигла достаточно высокого уровня в спорте, и появилось желание передать свои знания именно нашим, ивантеевским детям, чтобы наш город звучал не только на подмосковной, но и на мировой арене. Начинала я стажёром, потом стала тренером, и в 2012 году мы с мужем открыли в Ивантеевке школу тхэквондо «СПЕКТР».
— Расскажите поподробней о вашей школе. 
— Все начиналось пять лет назад, тогда мы набрали небольшую группу ребят, численностью около 20 человек, и занимались с ними на Фубрах. Сначала с ними занимался мой муж Эдуард, а потом, выйдя из декрета, тренировать ребят стала и я. Чуть позже к нам присоединилась моя одноклассница Светлана. Она попробовала позаниматься, увлеклась и теперь даже преподаёт вместе с нами.
Очень скоро нам стало тесно в маленьком зале, и мы стали расширяться — переехали в «Олимп», а в прошлом году начали работать со школами — первой, третьей и восьмой. Кроме этого, мы проводим занятия для совсем маленьких детей в детском саду № 11 и билдинг-саду «Почемучки».
В этом году мы запустили особый проект — тренировки для ребят трёх перечисленных ивантеевских школ мы проводим бесплатно. В данный момент около 50 процентов наших воспитанников занимаются бесплатно, а всего в Ивантеевке у нас более 200 ребят. Те из них, кто достиг высоких результатов и готов выступать на областном уровне, оплачивают занятия с большой скидкой.
Участвуя в соревнованиях, наши спортсмены всегда занимают призовые места. Недавно в Москве проходил Международный кубок Московской школы тхэквондо. «Спектровцы» привезли с него семь золотых, четыре серебряных медали и 12 бронзовых медалей, несмотря на жесточайшую конкуренцию — участвовало полторы тысячи человек со всего мира. Определенную жёсткость нашему виду спорта придают правила соревнований. В отличие, скажем, от бокса, где турнир разбивают на несколько дней, у нас, чтобы спортсмен добрался до финала, он должен провести до 20 боёв за день. Это значительная и психологическая, и физическая нагрузка на детей, но наши ребята показывают себя с наилучшей стороны. Помимо этого, мы стараемся максимально часто участвовать и в выездных соревнованиях. Скоро наши ребята поедут в Екатеринбург на Кубок России и в Минск на Кубок Мира.
В целом наш проект долгосрочный, успешный и находится в стадии реализации.
— Вкладываете ли вы какой-либо иной смысл, кроме спорта, в свою деятельность?
— В свою работу мы вкладываем не только спортивные задачи — мы бы очень хотели привлечь как можно больше детей, чтобы оградить их от вредных привычек и пагубной «улицы». Все наши тренеры, которые, к слову, являются ещё и судьями в Федерации тхэквондо России, мотивированы, прежде всего, общественной полезностью своей работы, а не прибылью.
И, конечно же, мы ставим перед собой задачу готовить наших учеников к борьбе за высшие звания и титулы, чтобы ребята не «застревали» на местном уровне и переходили в спорт высших достижений. Многие из них помимо юношеских уже имеют взрослые спортивные разряды, есть кандидаты в мастера спорта. Многие из наших ребят готовы побороться за звание кандидата в мастера спорта, но пока не проходят по возрасту — им ещё нет 14 лет.
Ещё очень хотелось бы, что бы наш город чаще представал в хорошем свете, что бы здесь стало больше именитых жителей и происходило больше позитивных событий.
— Чего не хватает ивантеевскому спорту в целом?
— В Ивантеевке очень много различных секций, но не все из них могут похвастаться квалифицированными, профессиональными кадрами. Даже в муниципальных секциях не у всех тренеров имеется профильное образование. Я считаю, что если у тренера нет образования, он не имеет права работать с детьми. Это очень важно. Дети все разные, у каждого индивидуальные особенности, не считаясь с которыми, им можно навредить. В частных организациях ситуация ещё хуже.
К слову, в нашей школе все тренеры квалифицированы: я в этом году получила красный диплом высшего педагогического образования в сфере физкультуры, Эдуард окончил Саратовский педагогический институт в сфере физической культуры, а Светлана недавно окончила колледж по профилю физической культуры и планирует поступать в университет.
Мы активно повышаем квалификацию на международных семинарах, сдаём аттестации на очередные даны, повышаем судейские категории. Мой брат, которому 12 лет, в прошлом году выиграл Первенство Московской области, выступал уже на Первенстве России. А шестилетний сын вовсю катается по соревнованиям и уже занял третье место на Международном кубке в Москве.
— Вы дважды участвовали в конкурсе «Наше Подмосковье», и оба раза выигрывали. Расскажите о проектах.
— В 2015 году мы участвовали с проектом «Открытый Кубок Ивантеевки по тхэквондо» — масштабное спортивное мероприятие федерального масштаба, которое мы проводим в «Олимпе». 700 участников из 10 регионов России за два дня.
Другой проект касался нашей неурочной деятельности. Дело в том, что со своими воспитанниками мы занимаемся не только спортом, но и всесторонним развитием: стараемся активно участвовать в жизни города, придумываем всевозможные акции, занимаемся рукоделием. Именно такой проект у нас выиграл в прошлом году.
В этом году мы вновь участвуем в конкурсе, на этот раз, мы вписали в проект все аспекты нашей деятельности.
Победы в конкурсе нам очень помогают: например, в прошлом году на эти деньги мы закупили спортивный инвентарь, в том числе, дорогое покрытие для зала.
— Хотели бы вы что-то сказать ивантеевцам?
— Если вашему ребёнку от четырёх лет и больше — приводите его к нам, в школу тхэквондо «СПЕКТР». Мы занимаемся прогрессивным, быстро развивающимся видом спорта, который стремительно набирает популярность во всем мире. Тхэквондо — это очень многообразное единоборство: здесь вы найдёте для себя и самооборону, и физкультуру, и растяжку на гибкость, а также этикет и многое другое. Занимайтесь физической культурой и спортом и будьте здоровы!

 

Оригинал статьи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Просмотров: 17 | Добавил: Admin
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Рассказать друзьям
ЦСТР "СПЕКТР" © 2017 Конструктор сайтов - uCoz